> 理财 > 消费 > 正文

卫健委空调使用新规 新买的空调怎么用才最安全?

空调每到夏季就会特别受欢迎,毕竟是所有人公认的解暑神器,在炎热的夏天里,回到空调房的凉爽感受,与户外的“烤乳猪”感受绝对是天差地别的,不过广大消费者注意,卫健委空调使用新规来了,你知道新买的空调怎么用才最安全吗?

卫健委发布空调用法
卫健委发布空调用法

夏天一到,空调就成了爆款商品,近段时间,空调销量大涨,是平时的好几倍,涨幅高达468%,可想而知,现在的空调产品有多么受欢迎,但是因为我们仍处于新冠肺炎疫情防控时期,为避免因空调使用导致病毒传播,所以我们今年夏天在使用空调时也要格外注意。

据报道消息称,日前,卫健委空调使用新规正式发布,名为《夏季空调运行管理与使用指引(修订版)》,这份空调使用指引表明,在夏天的时候,公共场所、住宅、办公场所等多个场景的集中空调通风系统,以及分体式空调的运行管理和使用要求,都新增了细化技术要求,比如室内温度不宜低于26摄氏度。

新买的空调要如何安全使用
新买的空调要如何安全使用

在打开空调时,建议不要完全闭合门窗,要加强室内的空气流动,可以选择开窗户、开门或是打开换风扇,空调每运行2-3小时,就要进行通风换气约20-30分钟,在地下车库、写字楼以及商场等人流较大的场所,也应加强通风换气,营业结束之后,空调系统新风与排风系统最好是继续开一会儿。

夏天还未正式到来,但很多人已经买好了空调,在防控疫情这样的特殊时期,卫健委空调使用新规提醒广大市民,最好是严格按照要求安全地使用空调产品,尤其是某住宅、公共场所及办公地点发现新冠确诊病例或疑似病例时,就要立即关闭相关活动区域对应的集中空调通风系统,经卫生学检验、评估合格了才能重新使用。