> 理财 > 消费 > 正文

海南发布最新通知 购买新能源每辆奖励1万元

以前只有燃油汽车,如今随着国家发展越来越快,所以有了很多新能源汽车的出现,而且新能源在市面上是很受欢迎的,但是你知道吗?就在近日,海南发布最新通知了,今年底前买新能源汽车每辆奖励1万元,这简直是大大的福利!

海南买车政策
海南买车政策

现如今,我国疫情逐渐得到控制了,所以多地为了刺激汽车消费,推出了各种优惠政策的。所以对于准备买汽车的市民来说,可以极大的减少支出费用了。你看现在,海南启动促消费临时性政策,买新能源汽车每辆奖励1万元,但是新能源汽车奖励总量不超过1.5万辆。

日前,海南发布对购买新能源汽车给予财政资金综合奖励,消息一出引起了许多市民的关注当中。据了解,新能源汽车主要包括纯电动汽车、插电式混合动力汽车(含增程式)和燃料电池汽车,车辆必须为初次登记车辆,并注册登记取得新能源汽车专用号牌。而且这次奖励标准为每辆新能源汽车奖励人民币1万元,奖励总量不超过1.5万辆,未在规定时间申报的消费者,不再给予奖励,所以想购买新能源汽车的市民尽快了。