> 理财 > 消费 > 正文

就餐戴机械嘴口罩 公司计划在几个月内开始生产

现在出门在外都要戴着口罩,唯有在吃饭的时候,才能短暂地摘下来吃个饭,但如果身处新冠肺炎疫情较为严峻的海外国家,在餐厅摘下口罩吃饭,依旧是令人担心的,为此,以色列推出一种机械嘴口罩,让顾客吃饭也不用摘下口罩,就餐戴机械嘴口罩就能直接进食。

以色列或推机械嘴口罩
以色列或推机械嘴口罩

口罩是直接戴在口鼻上的,普通口罩不摘下来是无法进食的,这个问题显而易见,毕竟很多时候,口罩在大部分场所都是可以摘下的,只是现在不同,全球都处于一个防疫状态,所以当口罩成为大众商品的时候,它的部分缺点也就更容易暴露了。

在防疫期间,为了降低民众们在餐厅用餐的风险,以色列一家公司研发全新的一款机械嘴口罩,就餐戴机械嘴口罩即可直接吃饭,只要往嘴里送的是固体食物,都不会影响正常吃饭,这种机械嘴口罩,只需挤压控制杆,口罩就会打开一个狭槽,将食物送进嘴里后,口罩就会关闭起来,等待用餐者的下一次“投喂”。

发明者表示,就餐戴机械嘴口罩,可以有效地降低在餐厅用餐的感染风险,公司计划在几个月内开始生产机械嘴口罩,目前已经申请了专利。说到价格,该公司表示,机械嘴口罩的价格,可能比普通蓝色医用口罩的价格高出3-10谢克尔,相当于人民币6-20元左右。