> 理财 > 消费 > 正文

超120个疫苗开发 中国新冠疫苗最快多久面市

在全球范围内肆意蔓延的新冠肺炎疫情,依旧是所有人的心头大患,各国都在积极采取应对措施,并抓紧时间研发新冠疫苗,以求能够尽早彻底消灭新冠病毒,现在全球超120个疫苗开发,不知道中国新冠疫苗最快多久面市呢?

全球开发新冠疫苗超120个
全球开发新冠疫苗超120个

新型冠状病毒猖獗之际,新冠疫苗成为万众期待的“战斗武器”,甚至可以说是人类的“救命神器”,但是疫苗它无法用于治疗,最多只能用于预防、抵御感染病的发生,因为疫苗本身就是用于预防传染病的自动免疫制剂,它具有抗原性,所以,新冠疫苗也被视为阻遏病毒感染的终极武器。

5月20日新闻报道消息表明,世卫组织紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫在新冠肺炎例行发布会上表示,现在全世界已超120个疫苗开发,但研发没有捷径,只能按照安全有效的标准进行,不可跳过任何一个步骤,所以这些疫苗正在研发当中,其中有部分已进入临床评估阶段。

中国新冠疫苗何时上市
中国新冠疫苗何时上市

通过报道可以确定的是,目前已有超120个疫苗开发,但正在研发的新冠疫苗实际数量还要比这个数字更多。那么,中国新冠疫苗最快多久面市并投入使用呢?牛津大学的科研人员透露,若早期成功完成,有望在9月开展紧急用途。但疫苗的审批上市,还要经过一些繁琐的手续,如果这个过程能够加速,那么最终大概会在明年2月完成审批,并于同年8月正式上市,向全国民众推广使用。