> 理财 > 消费 > 正文

彩礼一般给多少 2020年结婚要花多少钱

结婚是一辈子的大事了,很多结婚的新人都是非常注重仪式感的,还有结婚的流程更是要了解清楚了,尤其是彩礼的部分,那么彩礼一般给多少呢?像是一些地区的天价彩礼总是引起关注,我们一起来了解了解!

彩礼要给多少
彩礼要给多少

彩礼是中国古代婚嫁习俗之一,又称订亲财礼、聘礼、聘财等。不同地方的习俗不同,结婚的彩礼也是有差异的。不过有民政部将试点对天价彩礼、铺张浪费、低俗婚闹、随礼攀比等不正之风进行整治,推进社会风气好转。那么2020年结婚要花多少钱?

彩礼给多少合适

很多人在结婚时都会为支付彩礼而烦恼,法律上对彩礼并没有一定明确的规定,由于区域的不同,所以在给彩礼时,多少也会存在差异。一般的地区会以一万零一为基数,上不封顶。有部分人会选择吉利数字给的,像是6万元、8万元、10万元、15万元等等的。

至于2020年结婚要花多少钱?每一个人对于自己结婚的要求都是不一样的,各婚姻登记处已全部取消婚姻登记证书9元钱的工本费,所以领证是免费的。而办一场婚礼的价格是相差比较大的,基本花费金额大概在两万元到几百万元之间。