> 理财 > 消费 > 正文

2020稻谷价格表 影响价格变化因素分析

虽然现在我国的疫情已经得到有效的控制,但是国外的疫情正在爆发当中,另外前段时间还指出我国粮食价格出现上涨了,不过通过证实之后得知是谣言。但是2020稻谷价格表怎么样呢?关于最新行情,让我们一起来了解一下真相。

稻谷价格走势
稻谷价格走势

据了解,国内的早籼稻、中晚籼稻和粳稻最低收购价分别为每50公斤121元、127元和130元。但是今年的价格有时候不一样,因为疫情也在影响着。不过,具体影响着稻谷的价格因素有哪些呢?对于这个问题,因素分析结果告诉你!

1、水稻种植面积减少,随着现在农村很多农民外出务工,导致农村的耕地荒废,因而国内总体的水稻种植面积是下降的,稻谷价格会随着种植面积的变化而变化。

2、稻谷库存充足,现在国内稻谷价格产大于需,结余量比较大,很多的稻谷进入到了托市收购,特别是粳稻,粳稻的市场需求比较旺盛,是很容易发生价格变化的。