> 理财 > 消费 > 正文

老夫妻收12万天价水费单 一年竟用了3.6万吨水

在我们生活中,不能没有水,这是我们的生命之源。而每个月的水费也不是很多钱,也就那么几十块钱。但是,有一对老夫妻收12万天价水费单通知,查看了水表,竟然发现一年用了3.6万吨水。这是怎么回事呢?就算是一家12口,一年也用不到3.6万吨水。

水费异常超太多
水费异常超太多

大家也知道,一个月下来,也用不了很多水,最水费也就十几块钱。但是,一年下来水费过10万元,那不正常了。这不,有对老夫妻收12万天价水费单的通知,实在是令人惊讶!是什么原因造成一年用了3.6万吨水呢?现在我们来了解一下。

你能想象到居民用水水费最多是多少钱吗?有没有听说过水费上10万元的?然而,5月17日,在贵州贵阳,就有一位村民收到了12万多元的水费缴费通知,查看水表发现,一年多竟“用”了3.6万吨水。此外,在村里还有另外2户面临类似的尴尬,3户水费欠费总计20多万元。3户居民目前拒缴水费,要求查清水流去了哪里。目前已报警处理。