> 理财 > 消费 > 正文

头盔价格迎来上涨 现在电动车头盔价格一般多少钱?

前段时间口罩是市面上最火爆的东西,导致口罩的价格贵了很多。但是,没想到近日有消息称头盔价格迎来上涨,因为有很多人都在抢购头盔。那么就有人问了,为什么现在头盔这么火爆呢?一起来了解下具体情况。

最好的头盔品牌
最好的头盔品牌

原来是前段时间公安部交管局发布了一项通知。要求从6月1日起,所有骑摩托车或电动车的人员必须要佩戴头盔,如果不佩戴头盔那么就会受到处罚,所以通知发出后,以前很少受到关注的电动车头盔成为线上线下的热销爆品。现在头盔价格迎来上涨,那么,现在电动车头盔价格一般多少钱呢?

现如今,随着头盔市场需求短期内爆发,目前不少电商平台头盔价格也随之水涨船高,而且在京东上,排名前几位的头盔价格均超过180元,头盔正常价格为十几二十块钱,利润翻番都不止。

据了解,目前市场上的电动车安全头盔,根据品牌和材质高低,一般价格在40多元到100多元不等。有商家表示原材料价格上浮了好几倍,不得不上调价格,并且库存告急或无货。