> 理财 > 消费 > 正文

美国超千万猪或安乐死 全美养猪户将损失50亿美元

全球在新冠肺炎疫情的冲击下,都承受了不同程度的影响,并遇到了诸多难题,对于经济的损失,在很多方面都有体现。疫情带给养猪业的影响,从生产、加工到销售,美国超千万猪或安乐死,据预计,全美养猪户将损失50亿美元。

上千万头猪将被安乐死
上千万头猪将被安乐死

因受疫情影响,美国多处肉类加工厂已经陆续关闭,到现在都还没有恢复经营,这也直接导致美国的许多生猪未能及时送往加工厂宰杀,并进行加工,但目前已经没有足够的空间可以用来安置这些生猪,为了让猪生长得慢一些,部分养殖户甚至开始给生猪喂食黄豆壳。

根据《每日邮报》最新报道,新冠肺炎疫情形势严峻,美国肉类加工厂陆续关闭,导致肉类加工量发生锐减,但这些加工厂的关闭,直接影响到生猪养殖户的上千万头生猪,没有加工厂,就意味着,他们所养殖的生猪无法宰杀,但对于无法宰杀加工的生猪,再加上其他持续生长的生猪,造成大量生猪扎堆无处“安放”,因此,美国超千万猪或安乐死。

养猪户因疫情损失巨大
养猪户因疫情损失巨大

美国猪肉生产者委员会表示,在9月中旬之前,美国超千万猪或安乐死,因为安乐死是目前唯一人道的选择,如果任由生猪们在围栏中继续快速生长,造成过于拥挤时,生猪们也会“自相残杀”,互相攻击自己的同类,而且,如果生猪长得太大,也很容易因超重而受伤。

据悉,如果每头被实施安乐死的生猪价值150美元(约合人民币1065元),那么养殖户的损失是巨大的。根据美国猪肉生产商委员会估计,今年全美养猪户将损失50亿美元,从另一层面来讲,这是一种浪费,如果被安乐死的生猪不能进行安全无公害处理,也将会给环境造成负担,并污染水源。