> 理财 > 消费 > 正文

进口牛肉哪里买便宜 消费者购买需要学会分辨真假

牛肉是你喜欢吃的吗?其实对于大部分市民来说,都是比较喜欢吃牛肉的,因为牛肉拥有不少的营养价值,而且价格不算太贵,一般在四十块钱一斤左右。但是你知道现在进口牛肉哪里买便宜吗?对于这个问题,消费者也需要知道啦。

牛肉价格行情
牛肉价格行情

据相关数据统计,中国已经属于全球最大肉类消费国之一,消费者对进口牛肉数量和品质的需求逐年旺盛,且需求呈现稳增长事态。一般进口牛肉在各大电商平台上购买是比较便宜的,因为电商平台也有不少的优惠券,所以我们可以去电商平台查看一下。不过,消费者购买的时候,需要分辨牛肉的真假,千万不要买到假牛肉了。

一般新鲜牛肉的颜色都是比较深的,会呈现深红色,而假牛肉,也就是目前人们常说的人造牛肉,因为是用其他肉加上牛肉精制造而成的,所以颜色相对来说会浅一些,而且看起来带一些微黄色;牛肉的白筋是比较多的,比其他肉类都多,而且比其他肉类的筋都要韧,一般用手撕不容易撕断。如果不方便撕的话,还可以看它的纹路,牛肉的纹路一般是不规则的,不会是一条条顺下来的那种。

牛肉是有少许膻味的,它虽然不像羊肉的膻味那样重,但是你仔细闻一下,还是会闻到少许膻味的。而其他的肉类则不会有膻味,因此,如果是假牛肉的话,你仔细闻一下就可以辨别出来的。