> 理财 > 消费 > 正文

口罩一年内摘不掉 现在的口罩降价了吗

在近4个月的时间里,因为新冠肺炎病毒的影响,佩戴口罩是出门必定会做的事,随着天气越来越热,人们渐渐开始难以忍受口罩带来的“副作用”,但是近期有专家表示,口罩一年内摘不掉,还得养成戴口罩的习惯,不知现在的口罩降价了吗?

口罩价格多少钱一斤
口罩价格多少钱一斤

新冠肺炎疫情的爆发,让所有人都为之产生担忧,因其具有大面积“人传人”的特点,在全世界范围内广泛地传播和蔓延,甚至成为全球性大流行病毒,为了防护病毒入侵感染,口罩成了必备“武器”,有时候害怕忘记,还时常备几只口罩放在包包里,可是转眼间,人们从春节前开始陆续戴上口罩,到现在已经过了一个季度。

专家谈摘口罩时间
专家谈摘口罩时间

因为夏天的到来,佩戴口罩的“副作用”也越来越明显,天气炎热时,仍需佩戴口罩,只会感觉更加闷热,长时间佩戴,还很容易变成“口罩脸”,因为闷热而导致皮肤开始长痘,这些都是目前人们因为佩戴口罩极为容易遇到的难题。

但是,疫情仍在继续,为了做好防护,中央疫情防控指导组专家组成员、中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼表示,估计口罩一年内摘不掉,一定要做好这种准备,养成佩戴口罩的习惯是最好的。那么,这不但意味着,我们仍旧需要长时间佩戴口罩,同时也要备好口罩,那么现在的口罩降价了吗?

其实,早在一个多月前,中国的口罩市场便逐步恢复到原来的水平,市场供应能力稳步提升,口罩产量也恢复得差不多了,现如今国内大多数地区的药店,以及网上店铺,都已经能够向消费者提供口罩,口罩价格也比先前降低了不少,但大部分地区的口罩价格,目前尚未能恢复到正常的水平,平均每只口罩大约是1.8元-2元左右,以前一只口罩最多1块钱。