> 理财 > 消费 > 正文

丰巢去年巨亏近8亿元 坚持收费备受消费者关注

不同的快递柜在我们的生活中是便利的存在了,因为经常网购的人增多,很多时候不方便签收快递的时候都是叫快递员放入快递柜中的,近期这丰巢快递柜收费的问题就很受关注,有消息称丰巢去年巨亏近8亿元,我们一起来看看!

丰巢收费如何
丰巢收费如何

在很多小区都是能够看到丰巢快递柜的身影,而且这丰巢快递柜覆盖100多个城市,但是丰巢快递柜坚持收费备受消费者关注,于是短时间内,全国抵制快递柜收费的小区迅速增加,仅仅在上海市,“对丰巢说不”的小区就达一百多个。

丰巢快递柜超时收费

据最新的消息了解到,这丰巢快递柜超时收费,快件免费存放12小时后,每12小时收取0.5元超时“保管费”,3元封顶。这收费问题引起了争议,但是相比是否收费,此次风波的核心争议还涉及到消费者选择权和知情权的问题。

值得注意的是,丰巢的致歉声明和延长到18小时的免费保管时长,似乎仍没能完全平息消费者的不满和疑惑。公开数据显示,丰巢2020年一季度亏损2.45亿元,2019年亏损7.81亿元。从之前的免费存放,到现在的超时收费,也许是持续亏损下的无奈尝试。