> 理财 > 消费 > 正文

卖面条年入500万 曾卖出去一拖拉机的面条

大家都知道现在直播带货的时代,有不少人加入了直播带货行列中,这种营销方式非常流行。这不,现在有一位大叔卖面条年入500万元,原本大叔的母亲年销售额才到100元。在大叔接手后,通过直播,如今面条销售额达到了500万元。

靠卖面条年入过百万元
靠卖面条年入过百万元

你喜欢吃面条吗?有些地方的“面条”备受青睐,受到许多人喜爱!甚至有人靠卖面条年收入过百万元。这不,一位农民主播陈家胜靠卖面条年入500万元,此前,曾直播卖出去一拖拉机的面条,可见,非常受欢迎!

衢州乡间的普通农民陈家胜,因为直播卖面条,去年一年销售额500万!这位47岁的大叔喜欢叫粉丝“宝宝”,曾在一次直播中,卖出去一拖拉机的面条。据说,“做面条是陈家胜的祖传手艺,小的补贴家用,大了,实现梦想哇!”陈家胜中指轻弹,ZIPPO打火机的翻盖“叮”一声打开,潇洒燃烟后,他笑着说:“中午别走,我给你们挑碗面条尝尝。”

陈家胜说,凌晨2点,就有人来排队,全是周边县市过来的,早上5点开始做面,排了70多号人。陈家胜还说道,“我小时候,母亲双手磨面粉、做面条,身后背篓里背着我妹妹。”陈家胜现在还记得30多年前的事,而且,母亲辛辛苦苦做一年,才赚100块钱。”

现在终于做起了,在一年的销售额就有500万元——一个衢州普通的中年农民,学历不高,身无长物,家中唯一经济作物——橘树早在2003年的寒潮中全部冻死,没有怨天尤人,靠父母传授的做面条手艺,年入500万元——记者打趣说:“你这一年比很多上市公司效益还好。”

陈家胜还称,以前做点小生意主要是为了补贴家用,万一做大了,那就是实现梦想。据了解,陈家胜的乡村,是一个了不起的乡村斗门垄村有村民1000多人,陈家胜自创业后,从磨面粉、晒面条,再到包装、分销,每一个环节的参与者都是自己村的,甚至也有村民开始跟着他学直播。

不过,在中国类似陈家胜这样的农民村播很多,他们活跃在浙江乃至中国的乡村,活跃在每一垄的乡村土地上,放下锄头,拿起手机,人人都是主播,人人都是疲惫生活中的英雄。上周,全国首个阿里巴巴“村播学院”正式落地衢州市柯城区,50名农民主播手持录取通知书,正儿八经学直播,当“网红”。