> 理财 > 消费 > 正文

美国酒吧开门后爆满 现场竟无一名顾客戴口罩

新冠肺炎疫情防控期间,佩戴口罩早已经是默认操作,乘坐公交地铁,到超市购物消费,去商场逛街,甚至在室内办公,都有人依旧戴着口罩,但是近期,美国酒吧开门后爆满,人员大量聚集不说,现场竟无一名顾客戴口罩,这举动令广大网友十分无奈。

美国酒吧开门顾客不戴口罩
美国酒吧开门顾客不戴口罩

在疫情尚未结束的时刻,娱乐场所能不经营暂不经营,但美国目前仍是全球新冠肺炎疫情最严重的国家,防控防护意识依旧十分薄弱。威斯康星州在“居家令”失效之后,所有居民就像被关进笼子里的鸟,忽然有一天自由了,便疯狂“出走”,毫无防备。

据外媒报道介绍,美国时间5月14日,威斯康星州最高法院驳回该州的“居家令”,裁定判决该州的州长将居家令延长至5月底乃是越权行为,最终“居家令”被成功推翻,居民们欢呼雀跃。此后,该州的一家酒吧马上重新开门迎客,仅45分钟就出现了爆满的顾客,显然是在家憋太久了。

在疫情形势较为严峻时,面对美国酒吧开门后爆满的情形,暂且不说是否应该在这个时候重新恢复经营,但令人无法理解的是,现场竟无一名顾客戴口罩,爆满的顾客群中,没有维持一定的社交距离,这显然是将新冠肺炎疫情抛之脑后的行为,这一现象很快便引发了担忧。