> 理财 > 消费 > 正文

三大运营商谈5G换卡 4G升级5G无需更换SIM卡

目前,中国已经步入5G商用时代了,并且5G建设也已经来到最后一个阶段,现在大家都在担心一个问题,要是从4G用户升级到5G用户需要换卡吗?对于消费者的疑问,现在三大运营商谈5G换卡回应来了!一起来了解一下。

用5G无需更换卡
用5G无需更换卡

随着5G网络建设逐渐完善,距离5G时代已经不远了,现在网上关于5G相关信息也在逐渐公布出来,甚至,现在有媒体报道称,要想使用5G需更换SIM卡,这是真的吗?下面我们一起来看看三大运营商谈5G换卡就知道答案了。

对于以上的疑问,中国移动5G服务,只要手机支持5G网络,满足5G信号覆盖就能使用5G网络,根本不需要换卡;中国联通4G升级到5G,用户要保证手机是5G手机,5G开关是打开状态,所在地区覆盖5G信号等,满足这些条件之下,完全不需要换卡。

中国电信也纷纷表示,只要更换成5G手机就能在5G信号已覆盖的区域使用5G业务情况下,4G用户也是无需换卡的。并且,中国电信5GSA安全增强SIM卡主要面向更高安全增强需求的行业应用场景,比如智能制造、车联网等等领域。