> 理财 > 消费 > 正文

第一套房子首付多少 2020年下半年房价如何走

买房是很多人的心愿,想要买到一套合适的房子是不容易的。现在大多数人都是有买房的压力,贷款买房的话也是很常见的。不同地方的房价都有人关注,那么第一套房子首付多少呢?下半年房价如何走?

下半年房价如何
下半年房价如何

不同地方的房价肯定是有差异的,特别是很多人买房都是要看好时机,而且房子首付多少也是会在意的。买房首付具体比例要分情况,首付就是买房时按国家比例第一次支付的最低比例款项,当然支付也可以高于这个额度,但是不能低于它,余下的从银行贷款。

第一套房子首付

随着房价的飙升,买房的负担也变大了。买房子要首付一般存在于贷款买房的情况,自2013年起,就规定了首套房,也就是第一套房子的首付是总房款的30%,在首套房的情况下,购买新房并且面积不超过90平米的缴纳首付可以最低为20%。

买房首付多少
买房首付多少

至于2020年下半年房价如何走?房价的走向,关乎到各方的利益,开发商、炒房客、购房者等等。对于还未买房的人来说,当然是期待房价不要上涨了,就有报告指出,房地产市场正在逐步回暖,下半年存在涨价可能。短期内看,房价还是以稳定为主。