> 理财 > 消费 > 正文

电影行业获税费政策大礼包 院线行业将迎复苏了吗

电影院何时才会正式恢复营业呢?其实对于这个问题,也是我们影迷想要知道的。但是现在,消息指出电影行业获税费政策大礼包了,因为考虑到了疫情带来的影响以及损失,现在明确自2020年1月1日至2020年12月31日,对纳税人提供电影放映服务取得的收入免征增值税。

电影院恢复时间
电影院恢复时间

据悉,现在对电影行业企业2020年度发生的亏损,最长结转年限由5年延长至8年。自2020年1月1日至2020年12月31日,免征文化事业建设费。对于这样的政策优惠,也是不少电影院最想要得到的,毕竟对于电影院的恢复运营也是有着不少的帮助。

目前,符合公告规定的免征条件,但缴费人在本公告发布之日前已缴费的,可抵减缴费人以后月份应缴纳的国家电影事业发展专项资金或予以退还。至于电影院的恢复时间,其实现在低风险地区已经逐渐恢复营业了,中高风险地区暂时不能恢复,全面恢复时间暂时未知。