> 理财 > 消费 > 正文

哪种电动车不需要上牌 2020挂牌需要多少钱

电动车需要上牌吗?其实现在电动车的最新政策已经出台了,全国多个城市已经推出了电动车上牌的政策,所以现在是需要上牌的。但是也有一些电动车是不需要上牌的,究竟哪种电动车不需要上牌呢?想要知道的市民,可以来看看。

电动车上牌规定
电动车上牌规定

2019年5月1日起未申领临时标识的“非标”电动自行车不得上路行驶。2021年11月1日起,只有悬挂号牌的合规电动自行车才可上路行驶。因此基本上都需要上牌。而平衡车,电滑板车,独轮电动车,倒三轮电动车,不符合上牌的标准,只能在广场,公园或者小区内骑行,因此也不存在要不要上牌的问题。

另外,根据相关政策通知,目前多个城市电动车上牌是不需要任何费用的,所以有电动车的市民可以放心去上牌,更是不需要担心上牌费用的问题。电动车上牌需要有发票以及其它证件,如果没有,那么就是不给办理上牌的。