> 理财 > 消费 > 正文

建议减少相约观影 低风险地区影剧院开放有要求

很多低风险地区都已经清零了,原本新冠肺炎确诊病例较多的城市,目前也下调至中风险区及低风险地区,甚至有部分低风险区的影剧院都陆续恢复营业了,但专家建议减少相约观影,同时,低风险地区影剧院开放有要求,这些场所必须做好防护防控。

尽量减少相约看电影
尽量减少相约看电影

对大多数人来说,放松身心,缓解压力最轻松的方式,就是去玩,去旅游,去做喜欢的事,吃喜欢的美食,可惜因为新冠肺炎疫情,这些小小心愿变得奢侈,好在现如今中国大陆的新冠肺炎疫情形势正在慢慢向好发展,很多想做的事,想去的地方,也可以开始有所计划,有所期待了。

在目前这种形势下,中高风险地区的影剧院,暂时不会那么快恢复营业的,所以如今仍处于暂停营业的状态,虽说已有个别低风险地区的电影院、歌剧院正渐渐恢复工作、恢复经营,但是低风险地区影剧院开放有要求的,比如工作人员、观影顾客必须佩戴口罩、采取非接触扫码购票方式、开业前准备好防疫物资、运营方要制定好应急预案、采取预约限流,分散就坐的方式。

影剧院恢复开放的要求
影剧院恢复开放的要求

对于个人防护,专家建议减少相约观影,优先采用网络购票或现场无接触扫码购票,避免直接用手去碰触影剧院的设备表面,注意加强手部卫生的清洁,随身携带口罩,尽量自己或是陪自己家人去看电影,在观影期间,甚至是在影剧院内,尽量不要过多交流,减少聚集性聊天、谈话,总之一句话,要说回家再说。