> 理财 > 消费 > 正文

邮政快递收费标准 寄60斤衣服要多少钱

众所周知,邮政快递是使用率较为广泛的一家快递公司,偏远的地区也能送达,所以深受消费者的喜欢。那么邮政快递收费标准是多少呢?据了解,邮政快递收费分为两种,一种是平邮包裹收费,一种是特快包裹收费,两者之间的收费标准都是不一样。

邮政快递多少钱一斤
邮政快递多少钱一斤

其中,政快递平邮包裹收费标准:实际费用=包裹资费+3元挂号费+0.5元单据费+保价费(自愿)。每500克为一个计费单位,按照寄递里程分区核订,每件挂号费3.00元,外省普通包裹首重1000克,资费5-12元,邻省挂号费加资费是8元,最远的是15元。

EMS国内特快专递收费标准:特快专递的运费略高,500g以内20元。500克以上邮件续重资费实行分区计费,一区(1500公里及以下)续重每500克资费为6元;二区(1500公里以上至2500公里)为9元;三区(2500公里以上)为15元。每增加1千克克就要加收8元,单子也是要钱的,EMS的是包裹,包装费用还要另算的。

如果选择邮政快递寄60斤衣服要多少钱呢?首先将60斤折合为30kg,如果要选择国内特快专递,收费价格大概在750元左右。这样的收费是相当贵了,还是建议大家不要选择这个方式邮寄。