> 理财 > 消费 > 正文

收购中晚稻2208万吨 我国粮食绝对安全充足

前段时间,大米、玉米还有小麦等粮食作物,都引起了民众们的广泛关注,事情起因是多国陆续限制粮食出口,从而引起国人对自家粮食库存的担忧,然而,近期中储粮集团收购中晚稻2208万吨,可以肯定的是,我国粮食绝对安全充足!

中储粮收购中晚稻
中储粮收购中晚稻

不可否认,粮食对人类是极其重要的,填饱肚子往往就靠它了,在我国,很多地区都有种植水稻、高粱、小麦等粮食作物,而农民也通常以此为“谋生手段”,是他们的收入来源,由企业向其收购粮食,并在各地区设置了多个收购库点,给很多农民提供了极大的便利。

根据最新消息报道,截至3月31日,中储粮集团收购中晚稻2208万吨,累计完成最低收购价,比上一年度还增加了35吨。据悉,东北地区作为中国重要的水稻主产区,最低收购价中晚稻收购量占全国百分之七十,不过今年国家将东北地区的最低收购价政策期限进行了延迟,延长了一个月的时间。

中晚稻最低收购价
中晚稻最低收购价

记者了解到,之所以延长期间,是为了解决农民们因受疫情影响,而无法及时出售粮食的问题,现在中储粮收购中晚稻2208万吨,该集团新闻发言人表示,目前集团管理的中央事权粮食库存充足,掌握了相当数量的政策性粮食库存,确保我国粮食绝对安全充足。