> 理财 > 消费 > 正文

沈阳发放3000万元消费券 每份额度50元

如今不少地方都是有发放消费券的,随着我国疫情的向好发展,各行业的逐渐恢复,对于商家来说肯定是想要拉动消费的了,所以就有沈阳发放3000万元消费券了,那么这消费券可以用在哪些地方呢?

消费券的使用
消费券的使用

为了有效应对疫情对消费的影响,各地区各部门相继出台了扩大消费的政策措施,发放消费券就是其中一项重大举措。其实消费券是专用券的一种了,沈阳发放消费券,每份额度50元,我们一起来看看怎么领取吧!

沈阳发放消费券

据最新的消息了解到,消费券是为实现经济政策的工具之一。沈阳8部门联合发布关于提振市场信心促进商业消费的实施意见,4至6月份在全市开展“惠民消费季”活动。其中提到,按照每人100元标准,向城乡低保对象、低保边缘对象、特困人员和孤儿发放困难群众消费券。通过与第三方支付平台合作,向居民发放额度为3000万元的餐饮消费券和综合消费券。

消费券拉动消费
消费券拉动消费

值得注意的是,这餐饮消费券和综合消费券,面向沈阳市居民,户籍不限。发放额度分别为2000万元和1000万元,每份额度50元,共计发放60万份。至于怎么领取?消费者须持本人身份证在“盛事通”微信公众号进行预约登记,每个居民身份证号只能参加一次预约登记,并且“盛事通”平合将校验消费者身份信息与微信绑定信息是否一致。预约时间为4月8日0时至4月30日12时的。