> 理财 > 消费 > 正文

一升食用油几斤 哪个品牌食用油最健康

在我们日常生活中,油盐酱醋都是不可以缺少的食用物资,今天我们就来聊聊食用油的相关知识,相信不少人根本就没有认真了解过一升食用油几斤的问题,还有市面上哪个品牌食用油最健康?下面小编就给大家科普一下相关内容。

最近食用油会涨价吗
最近食用油会涨价吗

食用油也称为“食油”,是指在制作食品过程中使用的,动物或者植物油脂。常温下为液态。由于原料来源、加工工艺以及品质等原因,常见的食用油多为植物油脂,比如玉米油、花生油、菜籽油芝麻油等等。

据了解,食用油在常温下的密度在0.91g/ml~0.93g/ml之间。根据计算公式:m(质量)=p(密度)V(体积)。食用油500克等于1斤,1升食用油910克-930克之间,也就是1.82-1.86斤左右。

目前市面上健康油十大品牌排行分别有:金龙鱼、山东鲁花、胡姬花、多力MIGHTY、长寿花、欧丽薇兰Olivoila、海狮、刀唛、九三粮油、菜籽油。以上这些品牌的食用油是市面上最常见的,也是消费者最信赖的品牌。