> 理财 > 消费 > 正文

75%酒精价钱多少 使用范围包含有哪些

酒精可以起到消毒的作用,所以在疫情出现之后,不少市民都会购买酒精的,毕竟酒精的作用也是拥有不少的。但是现在的75%酒精价钱多少一瓶呢?根据市场上的价格,每一个品牌的酒精价钱都是不一样的,普遍价格在十几块钱左右不等,不过这种酒精适合使用于哪里呢?

家用酒精推荐
家用酒精推荐

居家消毒:在居家环境中,餐桌、茶几、洗手台、橱柜、遥控器、宝宝玩具门把手等,都可使用帕子蘸取75%酒精后擦拭表面。碗碟、筷子、刀具等则可直接在煮沸的开水中消毒。

办公消毒:办公环境中,鼠标、键盘、显示器、电话、办公桌面等,也可以使用帕子蘸取75%酒精后擦拭表面;外出消毒:外出时,可在触碰到门把手、电梯按钮、马桶等共用物品时,直接喷洒在手指部位进行消毒。

如果你想要了解更准确的价钱,建议你到零售店咨询一下。不过,使用酒精也需要注意安全,不要对着明火使用酒精,也不要往衣服上喷洒酒精,化纤衣物在穿着过程中容易产生静电,而静电也会引起酒精闪爆,希望大家都需要注意安全,合理安全使用酒精!