> 理财 > 消费 > 正文

黑色口罩是什么口罩 怎么区分正反面呢?

疫情发生之后,我们对于口罩的质量以及要求都是升级了,不会佩戴劣质的口罩,因为这样是起不到防护作用的。但是,我们对口罩都是比较熟悉了,现在市面上有黑色口罩销售,究竟这种黑色口罩是什么口罩呢?你想要知道吗?

黑色口罩怎么样
黑色口罩怎么样

其实,黑色口罩是否为医用口罩,那么就需要看质量等等来分辨了,那么也需要看口罩的层数,如果是一层的话,很明显就是普通口罩,如果有四层或三层,那就是医用口罩,起防护作用,所以你可以去查看自己的黑色口罩,但是怎么区分正反面呢?

据了解,有的独立包装的口罩,打开包装袋以后口罩处于折起来的状态,被折在里面的那面为反面,是与脸接触的那面;露在外面的那面为口罩的正面,是暴露在环境中的那面。有的黑色口罩上面有印花,通常有印花的一面是口罩的正面,是与外界环境接触的那面;而另一面则是反面,是与脸部接触的那面。