> 理财 > 消费 > 正文

小龙虾市场价多少 跌破至10元左右是真的吗

最近,由于疫情爆发原因,呆在家里无法出门,导致很多朋友从做饭炒菜一窍不通,变成可以整出一桌美食的“厨师”。如今疫情稳定下来了,大家都想做一道美味的麻辣小龙虾来解解馋,不知道目前小龙虾市场价多少钱一斤?

小龙虾多少钱一斤
小龙虾多少钱一斤

说到麻辣小龙虾,对于一个吃货来说完全抵御不了的,择日不如撞日,明天就做一顿美味麻辣小龙虾给家人尝尝。据说,现在的小龙虾价格很便宜,最新市场价跌破至10元左右是真的吗?一起来了解一下。

然而,小编带着半信半疑的心情,果然上网搜索了一下,发现小龙虾价格确实跌至10元左右。其实,小龙虾价格之所以会这么低,归根结底还是受到疫情影响。大部分餐厅夜市无法开门、不允许聚集性活动,单靠线上售卖这点量,不可能消耗的完如此大的养殖规模。

目前,因为疫情影响不能大量正常供应,如果全国疫情结束之后,放开堂食及宵夜市场,小龙虾的销量必然大增,预计还会迎来一波报复性消费心理,到时候小虾价格肯定会上涨。