> 理财 > 消费 > 正文

江西试行2.5天休 主要为了提振文旅消费

一周有7天时间,但绝大多数企业的周末休息日,都是一到两天,有的每周日固定休,有的是双休,当然,也有在工作日轮休的,不同企业规定不同,但近日有最新消息称,江西试行2.5天休,主要为了提振文旅消费,所以推出这样的举措,你如何看待?

江西2.5天弹性作息
江西2.5天弹性作息

受新冠肺炎疫情影响,大家这段时间都很少出门,线下消费情绪低迷也是正常现象,但人们在网上该买的还是会买,只不过线下实体消费需求可能就没那么大,旅游计划也因此一延再延,对此,江西省文旅厅发布公告,今年二季度起,江西试行2.5天休的弹性作息。

据报道介绍,江西试行2.5天休,主要为了提振文旅消费,积极引导工作者在周末外出旅游,毕竟这种弹性作息时间,它一方面是减少了工作时长,另一方面是增加了休息时间,职工们利用多出来的这些时间,能多陪陪家人,多点时间去度假,此外,江西还将加大景区门票减免的惠民力度。

江西景区优惠政策
江西景区优惠政策

江西省5A、4A级旅游景区,和5A级乡村旅游点对部分游客给予半价门票,凡是在星期五下午进入景区的,都可以享受到这一优惠政策,各地各大景区也会结合实际推出优惠政策,鼓励民众迈开腿,走进旅游景区,并在全省推出电子消费券,发放旅游消费券,积极引导旅游消费。