> 理财 > 消费 > 正文

无接触成购物关键词 无人零售重回消费者视野

购物是我们生活中不可缺少的了,随着网购的便利,大家都是喜欢在网上购物的了,当然线下的话,这无人零售的消费方式也是很受欢迎的了。现在因为这肺炎疫情的影响,无接触成购物关键词了,具体是怎么样的呢?

无接触购物怎么样
无接触购物怎么样

随着这肺炎疫情的发展,不少人都是担心出门购物或者是网购取快递什么的会被传染的了,为了减少接触,这无人零售重回消费者视野了,之前这无人零售就很受欢迎了,现在这疫情期间,我们的消费会发生什么样的变化呢?

无接触购物怎么样

据最新的消息了解到,疫情蔓延后,“无接触”成为零售行为中一个抢眼的关键词。为了预防传染的可能性,人们希望物品交接时尽可能少发生接触。现在在大家的消费习惯当中,第一,出于自身安全考虑,会选择更方便、人流没有那么集中的社区门口、开阔区域;第二,人们更偏好即时购买,需要缩短交易时间,需要更便利;第三,会有网上预定、到柜子提货的偏好,减少交易时间和等待时间。

2月2日,一家无人超市在武汉火神山医院开始营业。据报道,这家超市由湖北中百仓储和阿里巴巴旗下淘鲜达团队合力搭建,整个过程只用了不到5小时。从小范围来看,这是一家严格意义上的无人超市没有售货员和收银员,消费者从挑选到购买全程自助,结算处也是扫码支付。不仅是这一处,据淘鲜达向媒体透露,未来在雷神山的24小时超市也将采取同样的形式。

对于这些特殊场景而言,无人零售的存在减少了与人接触的机会,直接降低了感染风险。这这给了无人零售重回消费者视野一个恰如其分的理由了。你觉得这无人零售消费如何呢?