> 理财 > 消费 > 正文

全球口罩总动员 法国工厂接5亿只口罩订单

口罩现在是非常紧缺的物资,医护人员需要,普通民众需要,全中国那么多人口,而口罩又成了“快消品”,因防控疫情需要,全球对口罩的需求量增长,如今全球口罩总动员,除了中国外,其他多个国家的工厂也启动生产,据悉,法国工厂接5亿只口罩订单。

口罩工厂不停工生产
口罩工厂不停工生产

生产口罩的工作,不仅有口罩生产企业接手,还有纸尿裤工厂、纺织工厂都开始“不务正业”地转为生产口罩,全球口罩总动员,很多国家的生产商也都忙碌了起来,法国、美国、韩国以及其他亚洲国家,相信不久后,口罩的供应将能满足国内乃至全球民众的需求。

2月12日数据显示,在2020年1月24日到2月11日之间,全中国海关一共验放了8.7亿件用于疫情防控的物资,总价值为28.4亿元,口罩多达7.3亿只。据最新报道称,法国工厂接5亿只口罩订单,是一家位于昂格尔的生产工厂,可年产1.7亿只口罩,自上周起,这家公司陆续收到了大批量订单。

因为原材料供应商就在法国,以及附近的欧洲国家,所以,法国的工厂收到很多订单也正常,在口罩需求暴增的情况下,提高产量是关键,他们不仅要延长工作时长,还需要雇佣更多的工人,需要保证机器能够24小时不停工生产,除了法国以外,在日本政府的要求下,日本的工厂也开启了24小时不停工模式。