> 理财 > 消费 > 正文

所有消毒剂对病毒有效 不推荐用酒精喷雾大面积消毒

说起消毒剂,想必对于大家来说最熟悉不过了,毕竟消毒剂能够切断传染病的传播途径,达到控制传染病的目的。但是自从疫情发生之后,如今许多人都有购买消毒剂的,而近日,中疾控专家称所有消毒剂对病毒有效的,因此大家可以购买来消毒了。

消毒剂价格
消毒剂价格

日前,张流波介绍,所有的消毒剂对冠状病毒都有效。也就是说家庭消毒时使用消毒剂是有效的。不过做手部卫生的时候,酒精是首选。酒精最大特点就是快,不到一分钟手就干净了。

如果家里其他方面消毒,完全可以选用其他消毒剂,比如84消毒液等含氯消毒剂。酒精重点做手卫生,一些小的表面也可进行酒精消毒。但是专家也提到,绝对不推荐用酒精喷雾大面积进行消毒。

现如今,大家对于疫情是非常害怕的,因为现在疫情是比较严重的,所以随着疫情的爆发,市民就会购买消毒剂来进行消毒的,大家都知道消毒剂能够将病毒细菌消除。据了解,现在所有消毒剂对新冠病毒都有效,其中酒精最好手消毒,而且不推荐用酒精喷雾大面积消毒,各位市民要注意了。