> 理财 > 消费 > 正文

kn95与n95的一样吗 这两种口罩有什么分别?

其实最近口罩是大家经常讨论的话题了,因为有些地方有钱都买不到口罩的。但是,除了一次性口罩之外,如今许多人对于kn95与n95口罩是非常青睐的,那么,你知道kn95与n95的一样吗?

N95口罩
N95口罩

现如今,许多人都有购买kn95与n95的口罩来佩戴的,毕竟现在是防疫期间,这些口罩能够有效防止疫情传染的。只不过问题来了,kn95与n95的一样吗?想必这个问题是不少人关注的,这两种口罩有什么分别?下面我们来看看!

据了解,KN95口罩是我们国家对于颗粒物具有过滤效率的口罩(大于等于95%),N95口罩是美国的测试(标准),只是代号不一样。其实KN95口罩和N95口罩从颗粒物过滤效率来说,实际上是一样的。但需要注意的是,给医务人员,尤其是给直接接触新冠肺炎的医用防护口罩,是N95当中的一种,但不是所有的N95口罩,都是医用防护口罩。