> 理财 > 消费 > 正文

2000吨冻猪肉供应武汉 首批今日抵达

不同的地区都是有猪肉的售卖的,当然猪肉的价格也是有所差异的了,大家都是想要买到价格划算的猪肉的,特别是现在疫情当前,保障一线的猪肉供应充足也是很重要的,就有消息称2000吨冻猪肉供应武汉了,具体情况如何呢?

冻猪肉抵达武汉
冻猪肉抵达武汉

猪肉是经常出现在我们餐桌上的食物了,但是因为这猪肉价格的上涨,大家都是减少购买猪肉了,还有为了稳定猪肉的价格,在全国猪肉上涨的时候,中央储备冻猪肉也是有投放的了,现在2000吨中央储备冻猪肉将供应武汉,首批今日抵达,我们一起来看看!

中央储备冻猪肉供应

据最新的消息了解到,近日国家发展改革委、商务部积极协调国铁集团将2000吨中央储备冻猪肉运往武汉中央储备库。2月10日上午11时,第一批装满冻猪肉的冷藏柜从上海芦潮站起运,预计2月11日下午抵达武汉。

2000吨冻猪肉预计于2月15日全部运抵武汉。中国铁路武汉局集团公司汉西车务段相关负责人称,铁路部门开辟绿色通道,仅用30分钟就将重点物资车辆推送到中铁联集武汉中心站27道,并对好货位。

冻猪肉供应如何
冻猪肉供应如何

另外,值得注意的是,国家发改委有关负责人表示,将会同商务部等有关部门根据武汉及周边猪肉市场供需形势择机投放,增加市场供应。在各方共同努力下,目前,武汉生活必需品供应基本正常,除冷鲜肉、鲜叶菜等少数品种存在结构性短缺外,大部分重要生活物资供应充足,未出现明显市场异常波动,未发生明显抢购或脱销断档情况。