> 理财 > 消费 > 正文

高铁退票扣多少手续费 2020年最新标准

现在高铁已经实行电子客票时代,但依然存在因为一些原因错过乘坐高铁时间,或许取消乘车的乘客,所以对于退票手续费的问题是尤为关注的,究竟高铁退票扣多少手续费呢?2020年最新标准来了!一起来看看。

高铁票退票标准
高铁票退票标准

今年春节因为疫情的影响,铁路延长免费退票时间至3月31日。当然,这只是在特殊情况下实施的措施。众所周知,目前铁路部门车票预售期提前到了30天并实行退改签新政。那么高铁退票扣多少手续费呢?按照以下规定来退票。

退票收费如下

1、开车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费;票面乘车站开车时间前48小时以上的按票价5%计,24小时以上、不足48小时的按票价10%计,不足24小时的按票价20%计。

2、开车前48小时~15天期间内,改签或变更到站至距开车15天以上的其他列车,又在距开车15天前退票的,仍核收5%的退票费。

3、办理车票改签或“变更到站”时,新车票票价低于原车票的,退还差额,对差额部分核收退票费并执行现行退票费标准。

上述计算的尾数以5角为单位,尾数小于2.5角的舍去、2.5角以上且小于7.5角的计为5角、7.5角以上的进为1元。退票费最低按2元计收。