> 理财 > 消费 > 正文

支付笔笔攒是怎么用 攒下的钱怎么取出来?

说到支付宝,这是大家最熟悉不过的手机软件,里面的服务功能丰富多彩,既可以贷款,也可以缴纳各种费用。并且支付宝还推出一项余额宝存钱服务——笔笔攒。那么支付笔笔攒是怎么用呢?还有攒下的钱怎么取出来?一起来了解一下。

支付宝笔笔攒的用法
支付宝笔笔攒的用法

支付宝笔笔攒是一项余额宝存钱服务,主要是为了帮助投资者实行资产规划而设立的一种理财方式。只要你使用支付宝每消费一笔钱,便可以选择再攒一笔钱存到余额宝,存入资金由自己设置,这样就可以为你攒下一笔私房钱了。

其实,支付宝里的笔笔攒的使用步骤很简答,在支付宝中搜索笔笔攒,点击开通。攒钱来源可以选择支付宝绑定的银行卡或其它方式,每次攒钱数目有三个金额可以选择。开通笔笔攒后,每用支付宝付一笔款都会提示用户攒一笔钱。

当然,大家在笔笔攒中攒下的钱是被冻结的,也就是无法使用的,究竟支付宝笔笔攒中攒下的钱怎么取出来?要想使用这笔钱,首先在支付宝上的笔笔攒中解冻,解冻之后,笔笔攒中的钱可以直接使用或从余额宝转出都可以。