> 理财 > 消费 > 正文

一次性口罩可以重复使用吗? 最新回应来了

目前正是新冠肺炎流行期间,所以在市面上口罩是非常紧缺的物资了,毕竟随着疫情的爆发,口罩的需求量很大的,如今购买口罩是一件不容易的事情。不过,有人问一次性口罩可以重复使用吗?目前,最新回应来了,快来看看!

口罩的正确戴法
口罩的正确戴法

什么情况下口罩可以重复使用?其实这要分具体情况的,比如普通居民在风险较小的地方使用一次性口罩,在保障口罩清洁、结构完整,尤其是内层不受污染的情况下,可以重复使用,每次使用之后都应该放在房间比较洁净、干燥通风的地方。

乘坐交通工具,出入人员密集的公共场所,包括进入商场、电梯、会议室,去普通医疗机构(除了发热门诊)就诊,可以佩戴普通医用口罩,即一次性医用口罩。这种情况下,回家后将口罩置于洁净、干燥、通风的地方,也还可以重复使用。一般来说,如果口罩没有明显的脏污变形,可以不必每四小时一换,但是如果口罩出现脏污、变形、损坏、有异味时,需要及时更换。

日前,口罩是市民最关心的问题之一了,因为在防护口罩紧缺的情况下,大家对于每一只口罩使用时间是备受关注的,毕竟现在口罩是很难买到的。那么,你知道一次性口罩可以重复使用吗?如今,通过以上介绍,想必大家都知道了吧!