> 理财 > 消费 > 正文

苹果下调出货量 预计2020第一季度下调10%

说到苹果手机,这是大家最熟悉不过的手机品牌,因为苹果手机在中国手机市场上占据一定的位置,所以说中国是苹果手机最主要的市场之一。但现在有消息称,苹果下调出货量,并且预计2020第一季度下调10%,究竟什么回事呢?一起来看看。

苹果手机销量走低
苹果手机销量走低

有机构的报告显示,中国消费者对于苹果手机的兴趣正在降温。iPhone10月份在中国的销量下跌了近一成,11月份的销量就大幅暴跌了35.4%。尽管iPhone11系列手机的入门款起步价降低了50美元,但仍旧难以改变苹果手机销量下滑的趋势。

根据最新消息得知,苹果分析师郭明琪(Ming-ChiKuo)表示武汉冠状病毒的爆发正在影响中国的iPhone供应。因此,苹果将2020年第一季度iPhone的出货量预测下调了10%,也就预计下调出货数量在3.6-4.0千万台。

其实,在过去的2019年里,苹果手机在中国市场销量跌跌不休已是不争事实,原本以为苹果11让步降价会带来好的效应,没想到进入2020年,这场武汉新型冠状病毒疫情的爆发,也对苹果手机的销售带来一定的影响。