> 理财 > 消费 > 正文

2020春节买什么年货好? 有这份清单就够了

春节的脚步慢慢向我们走来了,距离鼠年春节还有2天的时间,其实对于许多人是很是非常盼望的节日,因为在春节期间又可以外出游玩的。但是在春节之前,每家每户都会置办各种年货回家的,如今有人问,2020春节买什么年货好呢?

年货清单推荐
年货清单推荐

大家都知道在春节期间年货对于我们来说是必不可少的,因为在春节置办年货是中国寻常百姓家不可或缺的头等大事,例如糖果、红对联、倒贴福字等等。可是你知道过年年货买什么?据了解,有这份清单就够了,快来了解下!

肉类:鸡肉、鸡腿、鸭肉、鱼肉、螃蟹、牛肉、虾等;干货类:木耳、粉丝、紫菜、虾米、火腿肉、香肠、干鱼、腐竹等;饺子,汤圆:如果能自己手工包饺子和汤圆最好了;糖果:可以选那种散装的糖果,各种风格的都要有,比如巧克力,软糖,奶糖和硬糖。

糖果:可以选那种散装的糖果,各种风格的都要有,比如巧克力,软糖,奶糖和硬糖,果冻也可以选一些;烟花,鞭炮:这个是逢年过节的最让小伙伴们兴奋的事情了,对联、福字中国结:这个是过年最典型的特征,到了过年家家户户的门口都要贴对联;、红包:这个还是在过年必备的东西,给小朋友压岁钱。