> 理财 > 消费 > 正文

美团打车上线出租车感谢费 消保委将约谈?

随着2020年春节的临近,现在大多数人都已经踏上返乡的路了,每年春运都是少不了会发生拥堵,还有就是抢票的热潮了。因为春节期间出行的人比较多,打车的人更是不会少的了,不同的打车软件是有很多的,近日就有美团打车上线出租车感谢费了,具体是怎么回事呢?

美团打车怎么样
美团打车怎么样

随着不同打车软件的受欢迎,现在大家出门都不怕打不到车了,不过在春节打车的高峰期,肯定也是挺难叫车了,而且司机也会变得繁忙,如果说打车要给司机感谢费,你觉得如何呢?上海消保委将约谈美团打车了,我们一起来看看!

出租车感谢费

据最新的消息了解到,近日,有许多消费者向上海市消保委反映出租车市场价格混乱,“打车难”“打车贵”的情况频发。而更是有美团打车上线出租车感谢费的消息引起了很多人的关注,于是在1月16日下午消息,据上海市消保委,其将于2020年1月20日就“出租车感谢费”问题公开约谈“美团打车”。

经市消保委调查了解,“美团打车”上线的“出租车感谢费”模块,实则为出租车加价功能。消保委认为,加价功能是网约车平台利用信息不对称性优势,通过所谓的“价高者得”喊价模式干扰市场正常秩序的行为,严重侵害了消费者的公平交易权。

对此,美团打车表示,上线“出租车感谢费”的初衷是考虑到春节期间供需紧张。所以目前美团打车正在和有关部门就其中涉及的政策法规问题进行沟通,并已第一时间将该模块下线,就方案进行进一步评估和研究。