> 理财 > 消费 > 正文

一线城市新房价格涨幅回落 12月70城房价出炉

随着大家生活水平的提高,越来越多的人都想要买一套属于自己的房子的,不同地方的房价是有所不同的,大家都知道一线城市的话,房价相对于二、三线城市的价格要高的,但是近日有消息称一线城市新房价格涨幅回落,具体是怎么样的呢?

一线城市新房价格
一线城市新房价格

其实买到价格划算的房子也是不容易的,因为大多数人买到都是有自己的要求的,所以大家看房子的话不仅要看房子所在的位置,环境和价格也是很注重的。据悉,这12月70城房价出炉了,我们一起来看看!

70城房价出炉

据国家统计局数据显示,1月16日,国家统计局发布2019年12月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据,12月份商品住宅销售价格涨幅总体稳定。不过12月全国一线城市新建商品住宅销售价格涨幅回落,二三线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅微扩,同比涨幅回落。4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.4个百分点。

70城房价如何
70城房价如何

值得注意的是在统计局的数据中,这北京和深圳分别上涨0.4%和0.7%,上海持平,广州下降0.3%;同比上涨3.8%,涨幅比上月回落1.1个百分点。12月,扬州领涨70城新房价格,环比涨幅为1.3%。徐州、银川、锦州紧随其后,环比涨幅为1.2%。

12月份,各地积极贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,全面落实因城施策,稳地价、稳房价、稳预期的长效管理调控机制,房地产市场保持总体稳定。