> 理财 > 消费 > 正文

生猪多少钱一斤 1月14日最新价格行情

在过去的2019年,我国生猪市场经历一场严重的非洲猪瘟疫情,让广大养猪户造成很大的困扰,并且亏本亏到家。严重扰乱了生猪市场的走势,那么2020年生猪市场行情怎样呢?还有目前生猪多少钱一斤呢?

生猪价格行情
生猪价格行情

根据去年“二师兄”身价大涨的情况来看,猪肉价格让消费者叫苦连天,最高达到40元一斤,贵得离谱,成为了肉类的奢侈品。那么。进入2020年之后,我国生猪多少钱一斤呢?请看以下小编带来的1月14日最新价格行情。

1月14日全国有16个省份生猪价格上涨,12个省份出现生猪价格下跌的情况。生猪价格最高的仍然是海南省,全国唯一一个超过40元每公斤的省份,今天海南省的生猪价格是41元每公斤。当然,在春节期间,在国家在整个储备肉补贴的情况下,总体不会大涨大落,价格比较稳定。

还有专家预测,我国生猪产能想要完全恢复到正常水平,可能需要一到两年。在此期间,我国猪市行情整体良好,但随着生猪存栏数量的恢复,2020年上半年的猪肉价格涨势可能会好于下半年。不过,目前整个猪周期正逐渐走向正常化。