> 理财 > 消费 > 正文

春节快递会停运吗 官方辟谣物流停运通知

春节就要到了,你的年货、过年新衣服买好了吗?近日,网上有消息称,快递停运了,大家不敢在网上购买年货、衣服等。那么,你知道春节快递会停运吗?其实,流传的“停运时间表”是假的!多家物流企业辟谣了,并表示全年无休。

过年快递正常上班
过年快递正常上班

一张快递停运时间在各大社交平台已经传开了,注明了2020年春节快递停运时间。有许多人担心在网上买东西的,过年前不能到达。你觉得春节快递会停运吗?在过年期间快递是不会停运的,快递企业一般都是全年无休,安排一些快递员上班的。

这几天,网上流传着一张“春节快递停运通知”的图片,图片详细标注了2019年末、2020年初全国各地快递停发的日期。就此消息,邮政管理部门工作人员表示,春节期间主要快递企业均开启不停运模式。

申通、中通、韵达等快递公司也表示“网上传播的快递停运时间并不准确”,春节期间部分快递公司会启动春节运营模式,结合网店实际情况,合理安排员工轮岗值班。申通快递的客服告诉记者:“受春节期间运力资源、天气等因素影响,物流中转可能会久一点,快递时效会有相应的影响。”