> 理财 > 消费 > 正文

泰国人花式购物 消费者使出浑身解数支持限塑令

塑料品逐步成为全球抵制的对象,为保护地球生态环境,为减少塑料品导致的白色污染,各国及各大行业正在通过自己的方式,进行限塑,近日泰国人花式购物引来众多人的关注,只见消费者使出浑身解数支持限塑令,那些购物方式既滑稽搞笑又令人感动。

限塑令后的购物方式
限塑令后的购物方式

据报道介绍称,泰国政府正式宣布规定,自2020年起,泰国商店禁止使用一次性塑料袋子,争取在2021年全面禁止使用塑料袋。这也被称为泰国史上最严格的“限塑令”,目前这项禁令已经正式实施,在泰国政府的支持下,该国的多家大型购物中心、便利店、超市,都不提供塑料袋了。

在这种情况下,消费者购物无法使用塑料袋装东西,这该怎么办呢?来看看限塑令后,泰国人花式购物的方式就知道了,这些泰国消费者可谓是使出了浑身解数来支持政府的限塑规定,比如使用工地的手推车、晾衣网、晾衣架,甚至是用鸟笼来代替塑料袋,将自己购买到的商品放进鸟笼等物品中带回家。

除了上述千奇百怪的“购物袋”以外,还有人用渔网、水桶、铁罐、陶罐、编织袋充当购物袋,脑洞大开,让人不禁佩服他们的勇气了。看到泰国人花式购物,欢乐是有的,但更多的,是为支持限塑令而突发奇想的结果,事实上,购物袋不一定非要采用塑料袋,现在超市里也有不少环保购物袋可以使用。