> 理财 > 消费 > 正文

女性不满专用车厢 觉得女性同乘更容易引起斗争

在出行领域,不论是搭乘公交还是地铁,通常都是不分男女乘客,一同乘坐的,后来慢慢地,部分国家或地区为了防止女性遭遇侵扰,便决定增设女性车厢,但现今也有女性不满专用车厢,觉得女性同乘更容易引起斗争,这样的看法你觉得怎么样?

女性不愿坐专用车厢
女性不愿坐专用车厢

之所以增设女性车厢,想必大多是因为考虑到女性的出行安全问题,在现今,女性搭乘地铁、公交,还是有个别女性朋友会遭遇性骚扰等问题,为了防止这类情况发生,将男性和女性分隔开,增设女性专用车厢,或许也是一种方法,但近日有外媒报道,日本女性不满专用车厢的存在。

据报道介绍,日本增设女性车厢这个措施,至今为止也执行了20多年,增设女性车厢的最初目的,是为了防止痴汉,杜绝性骚扰现象的发生,也就是防止女性遭遇“咸猪手”,但究其不满的原因,有人表示,车厢内香水味太重,也有人觉得女性同乘更容易引起斗争,这是为何?

这是因为,在全部都是女性的车厢里,会产生嫉妒心并引起斗争,也有女性因为遭遇抢座位一事,或是被高跟鞋踩过,因此,现在越来越少的人会选择去坐女性专用车厢。该报道消息引起众多网友的讨论,有人认为,全都是陌生乘客,不会出现攀比,另外也有人表示,没有女性专用车厢,就有异性相吸的问题,有了女性车厢,也会出现同性相斥的情况。