> 理财 > 消费 > 正文

微信支付分用户数破亿 一年省下近千亿押金

和支付宝一样,可以为用户提供移动支付渠道的平台,既作为社交软件,同时在支付领域,又有着不俗的成绩,在去年1月,它第一次出现在大众视野里,如今这微信支付分用户数破亿了,你是否也成为其中之一了呢?据悉,它用一年省下近千亿押金。

微信支付分免押金近千亿
微信支付分免押金近千亿

据介绍,微信支付分和支付宝的芝麻信用分类似,也是一款以个人信用为主要依据的产品,基于微信支付的大数据,在微信上使用支付工具,会对个人的消息及守约行为做出综合统计,进而计算出个人的微信支付分值,分别由身份特质、守约历史及消费特征构成。

1月9日当天,是微信支付分正式上线的一周年纪念日,在2020微信公开课PRO活动现场,微信支付团队披露了它在2019年的成绩单,值得注意的是,微信支付分用户数破亿,覆盖了30多个行业,有八成的押金用户已经开始享受免押金的服务,在过去一年中,微信支付分为用户一年省下近千亿押金。

从年龄的分布来看,微信支付分的用户年龄,基本集中在20至35岁之前,下沉城市的用户增长速度飞快,这说明,越来越多微信用户选择了这款出自微信支付团队的信用产品,而每个支付分用户,每月平均使用支付分3.8次。微信支付团队表示,希望支付分未来能成为人们的第二张身份证。