> 理财 > 消费 > 正文

除夕将全天闭馆 春节故宫博物院开放时间安排来了

新年在即,大家应该都在准备春节的出行计划,作为首都最著名的景区,过年时期也少不了迎来众多游客的参观与游览,但在2020年春节,故宫除夕将全天闭馆,这一点一定要知悉,别到时候吃“闭门羹”啊,据最新消息得知,今年春节故宫博物院开放时间安排来了!

故宫博物院除夕闭馆
故宫博物院除夕闭馆

故宫在北京也是数一数二的热门旅游景点,恐怕每一个首次去到北京旅行的游客,都会希望在过年的时候去看一看中国的故宫,这一座来自明清时代的皇家宫殿,而且门票也不算贵,人流还不少,可见十分受欢迎,只是2020年春节前夕,故宫博物院在除夕将全天闭馆,至于什么时候开放,就要看看它的时间安排了。

1月10日中午,@故宫博物院的官方微博发布了春节的开放时间,春节故宫博物院开放时间安排来了,1月24日当天,故宫除夕将全天闭馆,到了正月初一,即2020年1月25日便会正式开放,从早上八点半开始接待游客,下午三点四十分将停止其他游客再入院,并于下午四点半闭馆。

故宫春节开放时间
故宫春节开放时间

故宫的开放时间是在春节当天,开放持续到1月30日,正月初六,其中,1月27日正月初三虽然是星期一,但是也同样会对游客开放,不会闭馆。在客流方面,春节故宫博物院每日限流80000人次,游客需通过网上预约购票,或是拨打85007062、85007063客服电话购票。