> 理财 > 消费 > 正文

8个7被拍391万 花天价买靓号值得吗?

自从携号转网政策出台之后,网上出现了一连串的手机靓号,这些手机靓号并不是免费给你使用的,而是花费天价去竞拍的。现在消息指出8个7被拍391万了,一个手机号码价值上百万,难道这些钱真的不是钱吗?

手机号天价拍卖
手机号天价拍卖

根据阿里拍卖平台数据显示,这几年最贵的手机号是8个7,也是拍出了391万的价格,还有不少的8个1以及8个6等等的靓号,这些手机号也是拍出了不一样的价格,不少于十几万,全部都在数十万以上,令人惊呆。

其实上次宁波有一个手机号也是拍出了268万的天价,其实号码与我们各位的手机号是没有任何差异的,只是号码中一连串相同的手术,所以看起来也是比较好记的,但是值得花费天价去购买吗?

一个靓号被炒到天价的事件不足为奇,其实这样的买卖是物超所值的,所以投资靓号能以小投入,获得比买房更高的投资回报率。虽然这样,但手机号也无需花费天价去购买,随便购买一个比较好听的就可以了。