> 理财 > 消费 > 正文

400公里被收1312元通行费 高速收费为何这么贵

其实一直以来关于高速收费是大家最关心的问题了,因为大家自驾游回家或者是出差都会行驶高速的,毕竟行高速是非常快的。然而近日,高速行驶400公里被收1312元通行费,天价高速费究竟是什么原因是呢?

高速行驶费用
高速行驶费用

最近,一位车主驾驶小客车从山西经河南到山东,全程不到400公里,竟被收取了1312元的高速通行费,而以往通行费为200元左右,也就是说,收费异常情况发生在山西路段,此事引发了广大车主们的热议。如今,针对此事,山东省交通运输厅回应称,收费存在异常,待山西方面确认后,山东方面将对多收的通行费进行返还给车主。

日前,一则“400公里被收1312元”通行费,消息一出引起了大家的热议,纷纷表示高速收费为何这么贵呢?但是现在,官方回应称高速收费系统刚联网不稳定,如今已经进行核查了,确认后尽快将误收部分费用归还车主。据悉,由于处于收费系统切换初期,所以高速公路出现了收费异常。