> 理财 > 消费 > 正文

央行二代征信几月上线 或将延迟至5月份

现在这个年代,个人征信问题真的很重要,一旦个人征信留下不良记录,那么你生活的将会处处受阻,所以一定要保护好自己个人征信。根据央行最新消息得知,央行二代个人征信查询功能要来了,那么央行二代征信几月上线呢?

征信如何影响房贷
征信如何影响房贷

说到征信,这是跟个人的贷款买房、买车、以及消费贷款等等有着紧密的联系,然而,早早就有消息称央行二代征信将在近期上线,到现在还没有消息,究竟央行二代征信几月上线呢?原本计划1月20日上线,但现在有消息称上线时间或将延迟至5月份。

然而,即将上线的二代征信与“一代”相比较,二代征信解决循环贷、信用卡大额专项分期、共同借款人、企业为个人担保、个人为企业担保、逾期后还款信息等一代征信无法覆盖的信息,这样看来二代征信的范围更广了。

很多人在买房需要贷款的时候,遇到一些关于征信问题就很着急,不知道会不会影响到房贷。其实,会有影响,客户有当前逾期是不能申请房贷,要把当前逾期还清并且征信更新完毕显示无当前逾期才可以申请房贷。

还有,当客户本人征信良好无逾期,但是客户老婆2年内有6次逾期,客户老婆有逾期对客户申请房贷也有影响,因为现在申请房贷的时候,银行查夫妻双方的征信报告,配偶有逾期也会影响房贷申请。