> 理财 > 消费 > 正文

2020年养老金如何调整 会实现16连涨吗?

在我们身边,退休养老金一直是市民最关注的焦点之一,毕竟这是关乎到我们以后老有所养的问题。2019年我国养老金已经实现了15连涨的调整局面,那么2020年养老金如何调整呢?我国养老金会实现16连涨吗?下面一起来了解一下。

养老金将迎16连涨
养老金将迎16连涨

一直有关注养老金的朋友都知道,我国为了缓解老百姓的生活压力,最近15年来,一直在上调退休人员的养老金。目前已经进入崭新的一年,那么2020年养老金如何调整呢?现在2020养老金上调最新消息来了,据悉,今年养老金将迎16连涨。

根据最新消息得知。2020年年内将继续上调养老保险基金中央调剂比例,养老金省级统筹、城乡居民养老金投资将全面收官,备受关注的“第三支柱”——个人养老金制度步入全面发力期。

也就是说,继2019年我国退休人员养老金上涨5%之后,2020年城镇企业和机关事业单位职工退休人员养老金将迎来16连涨,养老金上调方案已在酝酿,或于近期加快出台。按照近年来的惯例,绝大多数地区的发放时间会落在2020年5~7月,个别地区会在8~9月。