> 理财 > 消费 > 正文

2020春节银行放假时间 春节银行转账有延时吗

要知道,春节期间银行都是比较繁忙的,因为有人取钱也有人存钱,不过最多的就是取钱了,因为过年我们市民也是需要现金去支出消费的。但是现在2020春节银行放假时间是什么时候呢?会不会不放假呢?

春节银行上班时间
春节银行上班时间

其实我们都想多了,每年的春节,各大银行都是会放假的,所以在春节放假期间都会选择停止服务的。银行在春节期间的对公业务是不能办理的,对私业务各个银行营业网点是会安排轮流放假的,但是对转账有延时吗?

部分银行跨行转账业务交,一般在1-2个工作日内才能处理完成。因春期间属于非工作日,在此期间,银行虽仍将受理您的普通跨行转账申请,并从客户活期账户正常扣款,但相关业务将延至节后处理,且春节期间无法及时撤销交易退还客户资金,请资金需要急用的客户切莫在此期间选择普通模式进行跨行转账。

不同银行的具体上班时间点有所不同,同一银行不同的网点上班时间点也会有所出入,所以在春节期间转账,需要及时去了解一下,银行放假时间也是与国家规定标准一样,需要存钱以及取钱的市民需要尽快啦!